В Сумской области, мошенницы обманули пенсионера на 60 тысяч гривен

В Сумской области, мошенницы обманули пенсионера на 60 тысяч гривенДве женщины, представились 74-летнему пенсионеру сотрудницами пенсионного фонда.
Они объяснили пенсионеру, что в связи с денежной реформой меняют людям деньги старого образца на новые. Пенсионер пригласил их в квартиру и вытащил из тайника 60 тысяч гривен, которые собирал всю жизнь. Мошенницы стали переписывать номера купюр и попросили пенсионера, чтобы он сложил деньги в полиэтиленовый пакет для обмена, который они собирались сделать на следующий день.
Затем, продиктовав дедушке заявление о согласии, ушли. Когда пенсионер вернулся в комнату, пакета с деньгами не было.

Сотрудники милиции принимают меры по установлению личности злоумышленниц и их задержании. Правоохранительные органы уже имеют их фото. Старшая мошенница: возрастом около 50 лет, рост около 165 см, плотного сложения, круглое лицо, светло-русые волосы средней длины. Ее напарнице лет 30-35, рост 165-168 см, телосложение – среднее, лицо овальной формы, волосы черные длинные.

Следственным отделом по данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 185 (кража) уголовного кодекса Украины.
Прокомментировать
  • Ольга

  • Группа: Гости
  • 29 апреля 2013 09:14
А эти пенсионеры что в лесу живут, не смотрят телевизор или приемник, каждый день одно и то же, обманули, обманули. Неужели понятия нет что в случае обмена денег об этом будут везде говорить, писать, все будут знать. Ну для начала спросил бы у соседей, правда ли идет обмен денег, в конце концов у почтальона который носит пенсию или у кого угодно если нет родственников.