Как в Украине издеваются над детьми-инвалидами...

Как в Украине издеваются над детьми-инвалидами... Детям доставляли продукты питания с просроченным сроком годности более 6 месяцев.
«В результате проверок, которые провела прокуратура Запорожской области в специальных учреждениях, где занимаются детьми-инвалидами, были выявлены грубые нарушения закона», - сообщила Елена Герус, заместитель прокурора Запорожской области.

Так, было выявлено уголовное преступление, которое совершила администрация дома ребенка «Солнышко». В этом учреждении фактически выполненные ремонтные работы были оплачены бюджетными средствами в сумме 153 тысячи гривен. Следственным отделом открыто уголовное производство по части 1 статьи 366 (служебная подделка) уголовного кодекса Украины.

Прокуратурой Шевченковского района города Запорожье были выявлены грубейшие нарушения закона «О детском питании» в общеобразовательной школе-интернате №2 для детей с нарушениями развития и детей-инвалидов. Детям доставляли продукты питания с просроченным сроком годности более 6 месяцев. Лекарственные средства хранились вместе с продуктами питания.
Прокомментировать
  • ВВФ

  • Группа: Гости
  • 26 апреля 2013 16:37
А какая компания или компании поставляли продукты питания дом ребенка "Солнышко"?
  • Санитар

  • Группа: Гости
  • 26 апреля 2013 16:38
Хотелось бы чтобы в проверках принимали участмя и СЭС. В частности в Запорожской общественной организации в сообществе "Флоренс" с детьми с ограничеными возможностями работники работают без санитарных книжек. А это просто безпредел.