Как многодетный папаша продавал трехлетнего сына за 20 тысяч гривен

Как многодетный папаша продавал трехлетнего сына за 20 тысяч гривенВ Донецкой области 29-летний житель Доброполья пытался продать своего сына.
В конце прошлого года сотрудники УБОП получили информацию, что многодетный молодой папаша подыскивает трехлетнему сыну новую семью. Оперативники приступили к следственно-оперативным мероприятиям, в результате которых было установлено, что владелец мастерской, где ремонтируют мото и велотранспорт, ищет покупателя на своего ребенка. Он также уверял покупателей, что жена не против этого, но данная информация пока не подтвердилась.
Путем физических и психологических угроз, мужчина заставил ее дать согласие.
«Зная, что его могут прилечь к ответственности, папаша разработал план продажи ребенка. Чтобы не отвечать на вопросы соцслужб и милиции он поместил мальчика в центр социально-психологической реабилитации в надежде незаметно выкрасть его оттуда, а затем заявить о его пропаже», - сообщили в МВД.
Также злоумышленником был открыт в банке счет на подставное лицо, куда должны были поступить деньги за ребенка. Жительница Красноармейска встретилась с ним по данному вопросу, но поняла, что предложение выходит за рамки правовой плоскости и сообщила обо всем в милицию. К операции подключились сотрудники милиции. На карточку злоумышленника перевели первую часть суммы. При получении второй части суммы мужчина был задержан», - сказано в сообщении МВД.
В данный момент ребенок находится в том же Центре и с ним все в порядке. Следственным отделом открыто уголовное производство по части 2 статьи 15 и части 3 статьи 149 (законченное покушение на торговлю несовершеннолетним) Уголовного кодекса Украины. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от пяти до двенадцати лет.

«Подозреваемый утверждает, что мальчика продавать не планировал, а хотел завладеть мошенническим путем чужими деньгами. Он планируется придерживаться этих показаний в течение процесса. Однако, у правоохранительных органов имеются доказательства, которые изобличают его в неискренности», - говорится в сообщении.
Прокомментировать