На Виннитчине люди и животные гибнут от химикатов

На Виннитчине люди и животные гибнут от химикатовВ Винницкой области над Джуринским могильником химических отходов стоит туман из ядовитых паров. В деревнях близ могильника люди болеют раком, а коровы дают отравленное молоко.
Хранилище химических отходов в Винницкой области вызвало экологическую катастрофу. Жители деревень, живущие вблизи леса, страдают онкологическими заболеваниями и умирают. У них проблемы с опорно-двигательной системой и выпадение волос.

«У нас повышена онкологическая заболеваемость», - сказал врач Виталий Балденюк. Селяне жалуются, что в Джуринском лесу из паров химикатов постоянно стоит туман. В лесу растут гигантские грибы-мутанты, а деревья сохнут. Вода приобретает какой-то горький привкус, массово гибнет скот.

Селяне рассказывают, что в коровьем молоке много лейкозы, а сами коровы падают и сдыхают. Местный ветеринар во всем обвиняет Джуринский лес. Из-под склона, на котором расположен могильник, вытекает подземная река. Коровы пьют из нее воду, даже насос из этой реки качает воду в водопровод.

«Мы решили эту проблему. Практически все захоронено и утилизировано», - уверяет губернатор Иван Мовчан.
Прокомментировать