В Полтаве задержан убийца из России

В Полтаве задержан убийца из РоссииВ Полтаве задержали гражданина России, находящегося в розыске за преднамеренное убийство.
От Российской полиции поступило сообщение в УМВД Полтавщины о возможном нахождении в Украине россиянина, который в Санкт-Петербурге застрелил женщину.

В сообщении говорилось, что 20 октября прошлого года 43-летний житель Санкт-Петербурга поссорившись со своей сожительницей выстрелом в голову убил ее из охотничьего ружья. Российскими правоохранителями было установлено, что мужчина через знакомого выехал в Беларусь, а потом пересек границу Украины и приехал в Полтаву к племяннице. Когда Полтавские правоохранители вышли на его след, выяснилось, что подозреваемый арендует в многоэтажке жилье, но несколько дней он периодически проживает у племянницы в частном секторе.
Правоохранители дождались, когда злоумышленник приедет к родственнице, окружили дом и предложили ему сдаться. С поднятыми руками гражданин России сдался оперативникам. Оказывается, племянница не знала, что ее дядя разыскивается за убийство. Решением суда россиянин арестован на 40 суток и доставлен в следственный изолятор. В Россию была передана информация о его задержании. В данный момент решается вопрос о его экстрадиции.
Прокомментировать