Новорожденная прожила всего 19 часов, родители обвиняют медиков в смерти ребенка

Новорожденная прожила всего 19 часов, родители обвиняют медиков в смерти ребенкаВ Крыму новорожденная девочка умерла в первые сутки после рождения. Прокуратура расследует смерть ребенка.
Маленькая могилка появилась на кладбище без фотографии. Родители не успели сфотографировать девочку, они даже не успели ее рассмотреть. Диана родилась весом в 3,700 в 12 часов ночи. Роды прошли нормально, без осложнений, но акушеры забеспокоились. Новорожденная не кричала, а околоплодные воды были зеленые.
Девочке промыли желудок и вызвали педиатра, а ребенка подключили к аппарату искусственного дыхания. Отец девочки требовал вызвать экстренную помощь из Симферополя. Консилиум врачей созвали только утром, а санавиацию вызвали только через девять часов после родов. Реаниматологи экстренной медицины пытались несколько часов спасти младенца, но у девочки уже почти не было давления. В таком состоянии ее нельзя было транспортировать, девочка умерла.
Врач санавиации сказал, если бы девочку начали спасать часа на два раньше, то она, осталась бы жить. Крымское министерство здравоохранения проводит расследование. Говорят, что у будущей мамы за несколько недель до срока обнаружили воспаление почек, но она не легла в перинатальный центр.
Женщина говорит, что прошла УЗИ, и у нее не было обнаружено проблем со здоровьем. Она винит медиков в смерти дочери, а потом хотели выдать ей справку, что ребенок умер во время родов.
Раздольненская прокуратура выясняет причины смерти ребенка. Результаты экспертизы будут готовы через две недели.
Прокомментировать