В Чернигове после кесарева сечения внезапно умерла роженица

В Чернигове после кесарева сечения внезапно умерла роженицаЧерез сутки после операции у женщины были обнаружены серьезные поражения почек и легких.
Врачи объяснили родственникам, что это побочный эффект от препарата сильного действия, который был применен чтобы остановить кровотечение во время операции. Кровь была остановлена, но в сосудах образовались тромбы.

Муж роженицы мечтал о большой семье, а остался с маленьким сыном на руках. Сергей Барсук, муж покойной, вместе с ее сестрой-двойняшкой пытается узнать причину трагедии. Женщина родила, но через несколько часов в сосудах образовались тромбы, заблокировавшие работу почек и легких. Врачи сказали, что проконсультировались со столичными специалистами, которые посоветовали перевести роженицу на гемодиализ. Роженицу перевели в областную больницу для лечения, но возникло новое осложнение, и она умерла.

Родственники Ольги связывают появление тромбов с введением препарата «Новосевен». Этот препарат применялся для остановки сильного кровотечения, говорит главный врач. Женщина во время операции потеряла более полутора литров крови, и это был единственный способ сохранить ее половые органы, врачи не ждали такого осложнения.

Главный врач роддома говорит, что препарат разрешен министерством. Его 5 раз вводили в прошлом году, и 5 раз роженицы ушли домой и с детьми и с матками. Причины смерти роженицы, будет выяснять прокуратура. Открыто уголовное производство, будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

Прокомментировать