На Харьковщине две маленькие сестрички отравились таблетками

На Харьковщине две маленькие сестрички отравились таблеткамиВ Коментерновский районный отдел милиции Харьковской области, по спецлинии "102" поступило сообщение от бригады скорой помощи, что в детскую больницу доставлены две 4-летние сестренки с медикаментозным отравлением.
Следственно-оперативная группа и работники криминальной милиции по делам детей выехали по указанному адресу для выяснения обстоятельств происшествия.

Правоохранительными органами, в ходе проверки, было установлено, что мать девочек 34 лет уснула и оставила их без присмотра. Малышек привлекли цветные таблетки, которые лежали на столе в кухне. По – видимому, дети приняли их за конфеты и проглотили несколько таблеток. В данный момент состояние здоровья малышек не вызывает опасений. Данное происшествие внесено в Единый реестр досудебных расследований. Правоохранительными органами проводится проверка данного факта.

«Медицинские препараты, которые не несут взрослым людям вреда, могут стать для ребенка тяжелым отравлением. В большинстве случаев, отравление медикаментами детей происходит по вине взрослых, которые оставляют лекарства в легко доступных для детей местах», - сказал Александр Пилийчук руководитель отдела криминальной милиции по делам детей.
Прокомментировать