В Крыму может прорвать дамба (видео)

В Крыму может прорвать дамба (видео)В Крыму из-за штормового северо-восточного ветра с порывами до 30 м/сек, а также высотой волны до 1,5 метра, на озере Сасык-Сиваш Сакского района, возникла угроза прорыва разделительной дамбы.
Размывы тела дамбы обнаружены на узких участках. По отношению к уровню воды участки дамбы на гребне полотна плотины составляют 0,35 г. Из-за угрозы возникновения ЧП техногенного характера в г.Саки 16 апреля состоялось заседании комиссии ТЭБ и ЧС.
Для принятия оперативных мер и недопущению размыва разделительной дамбы был создан штаб. Комиссией были приняты оперативные меры, чтобы не допустить размыв дамбы. Была выделена инженерная техника с личным составом по ЧС и Сакского райавтодора. К дамбе были направлены работники Евпаторийского городского управления ГУ ДСНС и аварийно-спасательного отряда спецназначения Симферополя.

В Крыму может прорвать дамба (видео)


В течение ночи на дамбе проводились подготовительные работы, и осуществлялся мониторинг аварийных участков. Утром в 6.00 с противоположных концов дамбы спасатели начали работы по подсыпке камня, отсева и мешков с песком на самых опасных участках. Всего было задействовано 85 человек личного состава ГУ ДСНС, 10 единиц вспомогательной и инженерной техники. К узким участкам дамбы самосвалами было завезено более 40 тонн крупного камня и столько же песка в мешках. В данный момент в круглосуточном режиме проводится сбор и анализ информации для передачи ее в штаб.
С метеостанцией в пгт. Новофедоровка организовано постоянную связь для получения информации об изменениях погодных условий.

Прокомментировать