Житомирский суд осудил мужчину за жестокое убийство маленького мальчика на пожизненный срок

Житомирский суд осудил мужчину за жестокое убийство маленького мальчика на пожизненный срокЖителю Попельнянского района, Житомирский суд вынес приговор пожизненное лишение свободы за жестокое убийство 9-летнего мальчика.
В прошлом году, от родителей 9-летнего мальчика в Андрушевский районный отдел милиции поступило сообщение об его исчезновении. Тело ребенка было найдено на следующий день, в лесополосе, со следами насильственной смерти.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть мальчика наступила от удушения. В ходе следствия были установлены события того дня.
Ребенок в тот день рыбачил на местном пруду, но время от времени он наведывался домой. Последний раз он забежал домой и сообщил, что какой-то дядя хочет продать ему удочку. Общение ребенка с незнакомцем видели и местные жители, которые рыбачили на водоеме. Как было установлено в последствии, мужчина втерся в доверие к ребенку, заманил его в глухое место на окраину села и убил. Затем отнес тело мальчика в лесополосу, а сам вернулся домой в другой населенный пункт соседнего района.
Личность подозреваемого установили в течение нескольких часов. Его задержали в тот же день, когда он спокойно спал дома, уверенный в собственной безнаказанности.

После задержания мужчина признал свою вину и сказал, что совершил убийство на сексуальной почве. Впоследствии, после убийства, он изнасиловал ребенка. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина не страдает психическими расстройствами и во время совершения убийства, действовал продуманно и целенаправленно.
Также выяснилось, что убийца уже привлекался к судебной ответственности за преступление совершенное на сексуальной почве.

Учитывая особую общественную опасность обвиняемого, ему назначено наказание – пожизненное лишение свободы.
Прокомментировать