На обочине дороги, под дождем, она простояла сутки...

На обочине дороги, под дождем, она простояла сутки...Сотрудниками милиции Полтавской области установлена личность немой девушки
В Котелевском районе, на обочине трассы, сотрудниками милиции была подобрана немая девушка. Она была помещена как неизвестная в инфекционное отделение, а правоохранители стали разыскивать ее родственников или знакомых. Когда журналисты рассказали о потерявшейся по телевидению, в тот же день начальнику Котелевского районного отделения милиции позвонили из Макеевки Донецкой области. Приехавшая за девушкой Лиина Мальцева рассказывает: «Я включила телевизор и увидела кусочек сюжета о нашей Лене, сразу позвонила куме Наташе, которая с братом Лены живет в гражданском браке. Наташа не поверила, потому что они с Олегом отвезли ее две недели назад до тетки погостить. Тогда она зашла в интернет и убедилась, что это правда, там же был указан и телефон начальника Котелевского отдела милиции, поэтому вопрос был решен оперативно. Договорились со знакомым за машину и в двенадцать часов ночи выехали. Лена инвалид детства, постоять за себя не может, и если бы ее не нашла милиция, то страшно представить, чтобы с ней случилось."

6 апреля сотрудники правоохранительных органов Валерий Тарасенко и Владимир Тимошенко ехали по служебным делам в соседний район. В селе Большая Рубливка они заметили странного вида девушку, которая стояла на обочине дороги. Невысокого роста, в больших рваных сапогах и длинном пятнистого цвета бушлате, она стояла под дождем. Правоохранители остановились и спросили, как ее зовут, в ответ набор гортанных звуков. Местные жители рассказали, что она почти сутки простояла на обочине. Посадили девушку в машину и поехали по соседним селам. Девушку никто не узнал, забрали ее в райотдел, напоили и накормили. Попросили написать ее имя, но она не умеет писать, пригласили сурдопереводчика, но она не понимала и языка жестов.
Были разосланы ориентировки на нее, но безрезультатно. Решили подключить прессу и сразу сработало. В инфекционном отделении больницы, куда была определена девушка ей дали имя Оля. В течение шести дней, пока за ней не приехали близкие, девушка не выходила на улицу, спокойно сидела у окна на стульчике и кого-то выглядывала. Но когда в палату вошла Наташа ее как будто подменили, она ожила.
Девушки обнялись и расплакались. Наташа рассказала, что родом они с Макеевки Донецкой области. Лена получила травму при рождении, она инвалид детства первой группы. Когда умерли родители, ее брат Олег забрал сестру к себе. Она любит играть с их детьми, вот только иногда без разрешения уходит из дому, а мы потом ее разыскиваем. Но чтобы уйти так далеко, это впервые. И одежда на ней чужая. У нее была белая курточка и замшевые сапожки на каблуках. Когда постоянно общаешься с Леной, начинаешь понимать ее настроение и речь. Обычно она жалуется, что ее обижают, но здесь ей понравилось. На Полтавщине люди отзывчивые и добрые.
Прокомментировать
  • степан

  • Группа: Гости
  • 17 апреля 2013 12:00
ДА, такие отзывчивые, что дитя простояло сутки на обочине под дождём!!!!!!!!!!!!!!