Последние новости об аварии пассажирского автобуса на Винничине

Последние новости об аварии пассажирского автобуса на ВинничинеВ Винницкой области двухэтажный пассажирский автобус упал в пропасть.
15 апреля, в Немировском районе Винницкой области, двухэтажный пассажирский автобус «Мерседес» съехал на обочину и упал в пропасть. В автобусе находилось 27 человек, которые ехали из Карпат в Днепропетровск. В салоне автобуса находились только мужчины. Погибших нет, получивших травмы разной степени тяжести 22 человека.

«Когда я приехал, уже стояло 6 «скорых» и грузили людей. Я взял в свою машину троих парней. У одного был перелом ноги, у второго перелом позвоночника, у третьего рваные раны рук», - рассказывает Виталий Олейник сельский голова Райгорода.

«Ребята рассказывали, что спали, когда произошла авария. Кто отделался ушибами, тот помогал другим, разбивали окна и вытаскивали людей на улицу. Двух водителей и 20 пассажиров отвезли в районные больницы Гайсина и Немирова.

«К нам поступило 15 человек. Госпитализировали девять человек. Пятерых человек госпитализировали в Гайсина. Ребята ни с кем не хотят разговаривать, до сих пор не могут прийти в себя», - рассказал Александр Конотоп главный врач Немировской больницы.
Тех, кто не нуждался в помощи, доставили в отделение милиции, накормили и напоили чаем. Теперь они ждут, когда поедут домой. За час до аварии была остановка на автозаправке, выпили кофе.
«Водители рассказывали, что залили 300 литров солярки и уехали. Есть предположение, что водитель заснул за рулем. Следы машины видны на обочине. Водитель переехал встречную полосу и врезался в отбойник, он не смог справиться с управлением и с 20-метровой высоты скатился в пропасть», - рассказал сельский голова Райгорода. Водители объясняют, что в ходовой части что-то затрещало, и они вылетели на встречную полосу. Хозяин автобуса днепропетровская частная фирма «Евробус».
Прокомментировать