В Одессе произошло очередное избиение пассажира водителем

В Одессе произошло очередное избиение пассажира водителемНа одесских маршрутках очередное происшествие.
В субботу водитель маршрутного такси №148 избил пьяного пассажира. Свидетелями оказались десятки пассажиров.

«Всю дорогу пьяный мужчина был чем-то недоволен и возмущался. Когда перед зеброй водитель резко затормозил, он устроил скандал «тебе что повылазило? Не дрова везешь.» Водитель занервничал, но сдержался, и вежливо предложил мужчине пересесть на другую маршрутку. Пьяный стал оскорблять водителя и материться, а затем сказал «заберу то, что заплатил тебе» и схватил деньги, которые аккуратно сложенные лежали возле водителя. Тут водитель и сорвался. Он вытащил пьяного на улицу и стал его избивать. Бил сильно, у пьяного все лицо было в крови. До сих пор не могу отойти от увиденного», - рассказала одесситка Валентина.

Позже водитель объяснил, что сорвался. Сотрудники милиции говорят, что если пострадавший подаст на водителя заявление, то ему грозит уголовное наказание.
«Все зависит от тяжести нанесенных побоев, и они должны быть официально зафиксированы», - сказала Ирина Долматова, сотрудник пресс-службы.
Источник из правоохранительных органов сообщает, что добиться наказания для компании-перевозчика в подобных случаях сложно.
«Официально многие из водителей нигде не числятся. Как только какое-нибудь происшествие и начинается разбирательство, тут же в АТП сообщают, что этот человек не имеет к ним никакого отношения. Табличку цеплял на этот рейс самовольно и ездил без документов», - рассказал наш собеседник.

Напоминаем: аналогичный случай произошел 1-го апреля, когда водитель маршрута № 146 избил молодого парня. На одной из остановок в автобус села подвыпившая компания. Ребята вели себя шумно: смеялись, шутили, а один решил пошутить над водителем. Несколько остановок парень пытался учить водителя как надо вести машину, при этом нецензурно выражаясь, а затем даже попытался показать. Все закончилось дракой. Он избил парня, а затем завел в салон и заставил его извиниться перед пассажирами.
Прокомментировать