Жители села Рудня на Черниговщине боятся большой воды

Жители села Рудня на Черниговщине боятся большой водыВ селе Рудня на Черниговщине жители боятся большой воды, а МЧС готовит технику для эвакуации в случае необходимости.
Причиной беспокойства является искусственное озеро, расположенное в 200 метрах от жилых домов. На данный момент жители села наблюдают за уровнем воды на одном из шлюзов. Как утверждают специалисты, если вода поднимется до критической отметки, плотина водяной поток может не удержать.

«При нарушении герметичности дамбы вода из озера может затопить село Рудня и далее пойти на хутор Пательня" – рассказал Вадим Шелюк начальник ГСЧС.

Большинство домов в селе находятся в низине, и когда вода перельется через дамбу, она заблокирует жителей в домах. Подобная ситуация произошла в дачном поселке Советская Слобода, когда там рухнула плотина. В поселке Рудня МЧС готовясь к операции спасения, запаслись резиновыми лодками и пригнали военную технику. Сейчас они очень внимательно наблюдают за уровнем воды, чтобы, не допустить разрушения плотины и в случае необходимости, начнут взрывать лед.
Прокомментировать