На Днепропетровщине чиновники присваивают деньги, выделенные на ремонт школы

На Днепропетровщине чиновники присваивают деньги, выделенные на ремонт школыВ Днепропетровской области должностное лицо отдела образования, присвоила бюджетные деньги, выделенные на ремонт школы
Работники управления госслужбы по борьбе с экономической преступностью в Днепропетровской области выявили махинацию с бюджетными деньгами на сумму свыше 108 800 гривен.

Сотрудниками правоохранительных органов была произведена проверка использования бюджетных средств по закупке строительных материалов. Было установлено, что одно из должностных лиц отдела образования, при проведении капитального ремонта школы завысила стоимость строительных материалов.

Сотрудники следственного отдела по данному факту открыли уголовное производство по части 2 статьи 364 уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). По данной статье предусматривается наказание в виде лишения свободы от трех до шести лет и лишение прав заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности до трех лет со штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.
Прокомментировать