Тела умерших, с посмертными телесными повреждениями, несколько часов пролежали на земле перед моргом

Тела умерших, с посмертными телесными повреждениями, несколько часов пролежали на земле перед моргомПрокуратура Севастополя ищет виновных в жестоком обращении с телами умерших.
Против севастопольского морга и ритуального бюро возбуждено уголовное дело. Жители города три дня искали тело родственника и выяснили, что оно лежало возле городского морга под открытым небом.

«Свидетели и врачи утверждают, что тела умерших пролежали на земле несколько часов, а рядом бегали бездомные собаки. Мы вообще не знали, где искать тело», - сообщила дочь одного из умерших.

«На мертвых телах обнаружили телесные повреждения совершенные после смерти. У одного умершего после смерти сломаны ребра, у другого многочисленные телесные повреждения», - сказала судмедэксперт.
Трупы умерших бросили под городским моргом сотрудники частного похоронного бюро. Потому что, в морге, в течение 3х дней не принимали тела, поэтому тела с документами оставили перед входом в морг. Но в морге говорят совсем иное. Документов на телах не было, а похоронное бюро не имеет право перевозить покойников.

Севастопольская прокуратура выясняет все обстоятельства происшедшего. В отношении ритуального бюро открыто два уголовных производства – незаконное завладение телом и надругательство над ним. У одного из мертвых были вырваны два зуба. Видимо, злоумышленники посчитали, что там золотые коронки. Заведующей городского морга грозит увольнение, а руководителя ритуального бюро – до 12 лет тюрьмы. Родственники умерших, тела которых были выброшены перед моргом, планируют идти в суд.
Прокомментировать