За убийство трехлетнего сына, суд лишил отца свободы всего на 8 лет

За убийство трехлетнего сына, суд лишил отца свободы всего на 8 летСуд города Первомайска Николаевской области, приговорил местного жителя за убийство трехлетнего сына к восьми годам заключения.
Он признан виновным в преступлении по части 2 статьи 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) УК Украины.

Первомайская межрайонная прокуратура так же провела проверку соблюдения законодательства о предупреждении насилия в семье в деятельности отдела милиции по делам детей города Первомайск и Лысогорского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи. Во время проверки были выявлены нарушения закона. Двух должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Кроме того, Первомайский районный суд лишил родительских прав мать, из-за невыполнения родительских обязанностей в отношении троих детей. Так же решен вопрос о взыскании алиментов на содержание детей.

Мужчина в 2009 году познакомился с женщиной, имеющей двух малолетних детей, и стал с ней сожительствовать. В отношении к детям отчим применял физическое насилие. В 2010 году в состоянии опьянения он избил двухлетнюю дочь сожительницы, за то, что ребенок опорожнился под себя. Девочка звала мать, но та спряталась от сожителя у подруги, оставив детей наедине с пьяным мужчиной. Ребенок получил черепно-мозговую травму с сотрясением мозга, кровоизлияние лица, конечностей и туловища. Мужчину приговорили к трем месяцам ареста по статье 125 части 2 УК Украины. Будучи в положении четвертым ребенком, женщина уехала с детьми в село Лысая Гора Николаевской области Первомайского района. Основным видом дохода семьи была помощь в связи с рождением ребенка.
Мужчина отбыл наказание и вскоре они сошлись жить вместе. Никаких выводов для себя человек не сделал. Он продолжал увлекаться спиртными напитками, которые покупал на пособие детей, и также продолжал избивать как детей, так и сожительницу. 30 ноября прошлого года мужчина вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения. Мать как всегда сбежала и пряталась в кустах, оставив детей дома. Мужчина заметил беспорядок в комнате, совершенный его трехлетним сыном и стал его ругать. Ребенок испугался и бросился убегать от отца. Мужчина догнал мальчика и попытался забросить его на плечо, но не удержал. Ребенок упал и стал звать мать, а разъяренный отец ударил его два раза по голове. Мальчик упал и ударился об угол печки головой. От полученных травм малыш скончался во время сна.

По словам судебно-медицинского эксперта, ребенок остался бы жить, если бы ему вовремя оказали медицинскую помощь. Когда мужчина ушел, мать вернулась домой и уложила ребенка спать.
Прокомментировать