Милиция с помощью пожилой женщины задержала мошенников

Милиция с помощью пожилой женщины задержала мошенниковК 81-летней жительнице села Жоравка Киевской области пришел соцработник и сообщил про повышение пенсии ей и мужу на 100 гривен.
Мужчина вытащил купюру номиналом 500 гривен и предложил получить доплату. Женщина должна была дать ему 300 гривен сдачи. Старушка, проработавшая много лет почтальоном, отказалась брать деньги и вернула купюру назад. Мужчина сразу же покинул двор и уехал. Жительнице села это показалось подозрительным и она позвонила председателю сельсовета, который обо всем сообщил участковому.

Злоумышленники были задержаны по горячим следам. В машине кроме мужчины находились еще двое: женщина 60 лет и мужчина 57 лет. У мошенников изъяли 500 белорусских рублей и полиграфическую сувенирную продукцию в размере 500 гривен. Мошенники оказались жителями города Прилуки.

По данному факту сотрудниками Яготинской милиции начато уголовное производство. Проверяется причастность мошенников к аналогичным преступлениям на территории Украины. Сотрудники милиции просят граждан, которые пострадали от действий мошенников сообщить в милицию по телефонам (04575) 56643 или 102.
Прокомментировать