В Черкасской области, мать взяла вину сына за убийство на себя

В Черкасской области, мать взяла вину сына за убийство на себяВ Смелянский городской отдел милиции поступило сообщение от жительницы села, что она обнаружила труп своего сожителя.
Оперативники с руководством городского отдела прибыли по указанному адресу на место происшествия. Сотрудников милиции встретила женщина в состоянии алкогольного опьянения. На полу одной из комнат лежал хозяин дома без признаков жизни. По словам женщины, во время употребления спиртных напитков между ними произошла ссора, и муж угрожал ей ножом. Защищаясь, она толкнула его, муж упал на пол. Женщина ушла спать, а ночью проснулась и увидела его мертвым. Правоохранительные органы насторожило, что женщина постоянно меняла показания. Когда эксперты осмотрели тело погибшего, то сделали вывод, что женщина не могла нанести пострадавшему такие телесные повреждения. От соседей сотрудники милиции узнали, что эта семья увлекалась спиртными напитками, с односельчанами не общались и в гости к ним, кроме 20-летнего сына хозяйки, никто не ходил. В этот день соседи видели парня в селе.
На следствии женщина скрыла, что к ней приезжал сын в тот злополучный день. Правоохранительные органы разыскали молодого человека в соседнем районе у сестры. Юношу задержали и доставили в городской отдел милиции. Молодой человек во всем признался и рассказал следователю, что в тот день он приехал навестить мать. Она со своим сожителем как всегда была в нетрезвом состоянии. Во время разговора с матерью отчим постоянно вмешивался в их разговор. На просьбу парня не трогать их он разозлился и стал угрожать им обоим ножом. Чтобы защитить мать и себя, молодой человек выбил нож из рук озверевшего мужчины и ударил его в грудь ногой. Мужчина упал, но продолжал угрожать, за что получил еще несколько тумаков. После того, как парень увидел, что отчим не проявляет агрессии, он ушел на автобус. Когда мать поняла, что сын совершил убийство, она взяла всю вину на себя.
Сотрудниками следственного отдела начато уголовное производство по части 1 статьи 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины. Статьей предусматривается наказание – лишение свободы от семи до пятнадцати лет. Ведется следствие.
Прокомментировать