В Украине пострадали от затопления 168 населенных пунктов

В Украине пострадали от затопления 168 населенных пунктовВ результате обильных осадков и быстрого таяния снега, стремительно растет подъем грунтовых вод и затопление территорий, хозяйственных и жилых помещений в 168 населенных пунктах.
Один населенный пункт затоплен в Винницкой области, Хмельницкой – 10, Волынской – 2, Ивано-Франковской -16, Житомирской – 8, Львовской – 3, Киевской – 124, Черниговскорй – 3 областях и в Киеве.

Как информирует Гидрометцентр сегодня отмечается затопление в бассейнах рек: Припяти, Западного Буга, на левых притоках Днестра и малых реках Киевской. В отдельных населенных пунктах возможно достижение отметок начального затопления усадеб, хозсооружений и домов: Тернопольская область -Подволочиский район, Хмельницкая область – Волочиский район, Львовская область – Сокальский район, Ровенская область – Рокитнянский район, Ивано-Франковская область – Тисменицкий район. Группа межведомственного оперативного штаба в ГСЧС работает круглосуточно.
7 апреля, на большей части территории Украины без осадков.
Ветер юго-восточный 5-12 м/сек.
Средняя температура воздуха в западных областях +1 - +3, на севере +1 - +2, в центре +1 - +2, в восточных областях +3 - +8, на юге +8 - +10 градусов.
Прокомментировать