Состоялось первое заседание суда по делу о взрыве в харьковской многоэтажке

Состоялось первое заседание суда по делу о взрыве в харьковской многоэтажкеСостоялось первое заседание суда по делу о взрыве в харьковской многоэтажке и гибели четырех человек.
В Фрунзенском районном суде города Харькова, состоялось первое заседание по делу Владимира Сургая, принесшего в квартиру 50-литровый газовый баллон. В результате взрыва погибли четыре члена его семьи. Сургай отказался от адвокатов, он считает, что только он виноват в случившемся и понесет любое наказание.

Напоминаем: 16 декабря 2012 года,в квартире семьи Сургай прогремел взрыв, вспыхнул пожар. Две дочери, жена и годовалый внук погибли. 13-летняя дочь Кристина осталась в живых чудом. У девочки было обожжено 70% кожи. Двое соседей оказались в реанимации: 31-летний мужчина с переломом позвоночника и 34-летняя женщина с ожогами и переломами. Сургай сам явился на следующий день в милицию с повинной. Сейчас он находится под подпиской о не выезде.

Перед тем как войти в кабинет судьи Сургай увидел топу журналистов с видеокамерами. Он попросил их, чтобы они не писали лишнего и не портили жизнь дочери. Когда Кристина прочитала сотню новостей о гибели близких, она была шокирована, и пообещала отцу, что никогда не зайдет в Сеть. Заседание суда длилось несколько минут, так как 23 потерпевших жильца дома не явились. Рассмотрение дела назначено на 11 апреля.

«Сургаю предъявлено обвинение в нарушении правил техники безопасности, в результате чего погибли люди. Статьей предусматривается лишение свободы от трех до восьми лет, но возможен и условный срок. Обвиняемый уже понес самое суровое наказание, но закон есть закон», - сказал Олег Гладких, прокурор Фрунзенского района.

В ходе следствия была остановлена деятельность АЗС, где был заправлен баллон. В данный момент станция уже работает, но газовые емкости там больше не заполняют. Владимиру Сургаю было предъявлено два иска: от КП «Харьковские тепловые сети» на 14 тысяч гривен и компенсация средств, которые были потрачены на лечение Кристины на сумму 18 тысяч гривен.
По уверениям горсовета лечебное учреждение никаких исков не предъявляло. Это инициатива Фрунзенской прокуратуры. Так же не подавало иск и коммунальное хозяйство. Этот иск также инициировала прокуратура.
Прокомментировать