В деле «караванского стрелка» фигурируют еще шесть преступлений

В деле «караванского стрелка» фигурируют еще шесть преступленийЕще шесть преступлений объединяют самодельные пули с делом «караванского стрелка».
Дело "караванского стрелка" закончено. Как сообщает источник из Главного следственного управления МВД:- «Уже имеются результаты всех назначенных ранее исследований, материалы направлены в киевскую прокуратуру для решения вопроса закрытия уголовного производства по части 5 статьи 284 УК Украины, в связи со смертью подозреваемого Ярослава Мазурка. Основываясь на показаниях свидетелей и результатах экспертиз, следствие считает, что Ярослав Мазурок может фигурировать еще в нескольких преступных эпизодах, ранее нераскрытых».

В переданных материалах, фигурируют шесть преступлений, которые объединяют самодельные пули. 26 января 2004 года произошло первое убийство. В многоэтажке киевской Оболони неизвестный расстрелял прибывших по вызову в одну из квартир сержанта Вячеслава Скоболя и прапорщика Григория Нагорнюка.
Два бессмысленных преступления совершены в 2009 году. Без видимой причины расстреляна цыганка с ребенком и совершено нападение на входящего в подъезд дома мужчину.
В 2010 году расстреляна женщина, не имеющая постоянного места жительства.
«Караванский стрелок» подозревается в расстреле, в Соломенском районе Киева, молодого военного с девушкой. Этот случай произошел в прошлом году, возле детской площадки на Чоколовском бульваре. Погибшие не были ограблены.
В феврале 2009 года под Киевом были убиты два черных археолога, у них был похищен металлоискатель, который был найден в квартире Мазурка при обыске. Мазурка проверяют в причастности к расстрелу девушки в Оболонском районе возле озера, и молодого работника ГАИ.

«На совести Мазурка смерть 21 человека», - сказал источник в Главном следственном управлении МВД.

Напоминаем: в Сырецкой роще, 7 ноября прошлого года, было найдено тело Ярослава Мазурка, похороны которого состоялись на Северном кладбище 17 ноября. Согласно данным дактилоскопической экспертизы и тестов ДНК доказано, что именно Мазурок был в торговом центре «Караван», где убил трех охранников. Павел Феденков, выживший охранник, по фотографии опознал Мазурка.
Прокомментировать