Дело об убийстве двух человек в одесском баре передано в суд

Дело об убийстве двух человек в одесском баре передано в судВ Приморский районный суд Одессы от областной прокуратуры поступили материалы о стрельбе и убийстве в баре «Беллини».
Областная прокуратура направила в суд обвинительный акт по факту убийства двух человек и причинения телесных повреждений в кафе «Беллини», произошедших 9 декабря прошлого года.
Злоумышленники обвиняются в умышленном нанесении телесных повреждений, хулиганстве, умышленном убийстве двух человек, сокрытии преступления и подделку документов. Один из подозреваемых, житель Полтавы Роман Сахань, обвинен в сокрытии преступления. Ему грозит ограничение свободы до трех лет или арест до трех месяцев.
Владислав Авдиченко, второй обвиняемый, предстанет перед судом с «букетом» обвинений, ему грозит пожизненное заключение. Оба обвиняемых в прошлом были судимы. Авдиченко привлекался «за превышение должностных полномочий и мошенничество с финансовыми ресурсами». Сахань, был судим дважды за разбой и грабеж.
Будучи в нетрезвом состоянии злоумышленники произвели 11 выстрелов из карабина по посетителям кафе. Два человека скончались на месте, трое получили ранения. Благодаря во время оказанной медицинской помощи их жизни вне опасности. При осмотре автомобиля «Мерседес», на котором злоумышленники пытались скрыться, были найдены: травматический пистолет, охотничий нож, охотничий карабин. Водитель автомобиля – частный извозчик, сообщником преступников не был. В данный момент сотрудники милиции проверяют законность выдачи разрешений на оружие, а также подлинность удостоверений, которые были изъяты у злоумышленников.
По словам начальника управления МВД в Одесской области Сергея Резникова, «у одного из задержанных разрешения на ношение оружия при себе не было, но в имеющейся у нас базе данных, охотничий карабин принадлежал человеку, который из него стрелял».
Прокомментировать