Растет количество задержанных пограничниками контрабанд с оружием

Растет количество задержанных пограничниками контрабанд с оружиемПограничная служба отмечает рост ввоза контрабанды оружия.
«В последнее время стало больше задержаний контрабандного оружия, как в «зеленых коридорах» так и на пропускных пунктах. Оружие, перевозимое чеченцами, удалось обнаружить благодаря собакам», - сообщил Павел Шишолин, первый замглавы ведомства.

За три месяца нынешнего года рост контрабанды составил около 30% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Пограничниками за это время изъято 5,5 тысяч патронов и 235 пистолетов. Недавно пограничной службой выявлена особо крупная партия контрабанды оружия – 11 пистолетов. Среди них имеются самые лучшие и мощные модели в мире.

Чаще всего контрабанда связана не с перевозкой в Украину, а с транзитом. По данным спецслужб, в ближнем зарубежье нет обострения ситуации, значит, нет и большого спроса на оружие. Цифры, приведенные пограничниками, свидетельствуют о том, что у некоторых лиц есть мода на такое оружие, это подчеркивает их статус.

Вскоре на украинско-российской и украинско-белорусской границах, будет установлена система «электронных охранников», датчики на тепловизоре, видеокамерах и радиолокаторе. Будет вестись видеонаблюдение за линией границы. В данный момент создается отдельная служба - видеонаблюдение за линией границы. Как сообщалось ранее, 80% украинцев ожидают всплеск насилия, если разрешат свободную продажу оружия.
Прокомментировать
Народ понемногу вооружается, чувствуя всплеск насилия. Видимо, в наше время, ствол, это чуть ли не единственная гарантия неприкосновенности вашего жилья и благополучия. На милицию, рассчитывать не особенно стоит, зачастую её сотрудники, сами хуже любых бандитов.
  • а хулі

  • Группа: Гости
  • 6 апреля 2013 19:18
вилами від Ляшка багато ненавоюєш