Мужчину забили палкой до смерти за телефон, которого он не крал

Мужчину забили палкой до смерти за телефон, которого он не кралВ Славянское городское отделение милиции поступило сообщение, что участковый инспектор при обходе своей территории, обнаружил труп мужчины с признаками насильственной смерти.
Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность убитого. Это был местный житель 40 лет. Вскоре был установлен и задержан 39-летний мужчина, который признался в преступлении.

Перед происшествием потерпевший пошел домой после застолья. По дороге мужчина зашел к знакомым, чтобы забрать свою сестру. Он был там несколько минут и они с сестрой вышли на улицу. В этот момент хозяйка обнаружила, что исчез ее мобильный телефон, и подумала, что телефон мог украсть гость. Вместе с приятелем она выбежала на улицу. Во время выяснения, куда делся телефон, между мужчинами возникла ссора, закончившаяся тем, что приятель женщины взял палку и стал ею бить гостя. Женщины пытались его успокоить, но не смогли.

Когда у мужчины сломалась палка, он взял другую палку и продолжал избивать пострадавшего. В конце концов, женщины уговорили его остановиться. После чего все разошлись, оставив пострадавшего на земле. Пострадавший получил тяжелые травмы туловища, лица и головы. У него были сломаны предплечья и ребра. Мужчина умер от потери крови. Подозреваемый признал свою вину и раскаялся в содеянном. Свой поступок объяснил желанием проучить гостя за воровство.

Следственным отделом возбуждено уголовное производство части 2 статьи 121 (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего) уголовного кодекса Украины. Обвиняемому грозит десять лет тюремного заключения.
Прокомментировать