Приехал снять комнату, а получил по голове

Приехал снять комнату, а получил по головеВ Скадовский районный отдел милиции Херсонской области с заявлением о разбойном нападении на него, попытке убийства и угоне автомобиля, обратился житель города Винница, который приехал в пгт. Лазурное купить земельный участок.
Он планировал снять комнату у местных жителей. Жилье он нашел, но хозяина дома не оказалось. Два квартиранта посоветовали ему подождать до вечера, когда вернется хозяин.

Какое-то время квартиранты сидели, выпивали, затем предложили мужчине прилечь отдохнуть. Проснулся мужчина от ударов металлической палкой по туловищу и голове. У него забрали 1000 гривен и мобильный телефон, а самого связали и положили в багажник его же автомобиля. По дороге мужчине удалось освободить руки, и когда открыли багажник, он выскочил и убежал.

Пострадавший описал правоохранителям приметы преступников. Всем постам ГАИ и нарядам по охране порядка были переданы ориентировки. Одного из злоумышленников с угнанным автомобилем задержали в Скадовском районе, где он скрывался у знакомых. Задержанный был местным жителем и имел ранее судимость.

Сейчас ведется розыск второго преступника. Правоохранительными органами по данному факту открыто уголовное производство по части 3 статьи 187 (разбой) УК Украины, части 2 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.
Прокомментировать