В Николаеве мужчина защищал себя и свой дом с оружием в руках

В Николаеве мужчина защищал себя и свой дом с оружием в рукахВ Николаевское городское управление милиции по спецлинии 102 от врачей городской больницы поступило сообщение, что в больницу поступил местный житель 34 лет с огнестрельным ранением правого предплечья, открытым переломом и вывихом.
В ходе оперативных мероприятий сотрудники милиции выяснили, что в одном из заведений Николаева, ночью, возник конфликт между двумя отдыхающими компаниями, который перерос в драку. Один из участников стал убегать, а несколько мужчин бросились за ним. Беглец скрылся в своем доме, а преследователи попытались перелезть через забор. Хозяин дома вышел с ружьем и выстрелил в воздух, что не остановило преследователей. Хозяин увидел, что один из мужчин сейчас спрыгнет во двор с забора и выстрелил в него. Раненый сорвался и упал на тротуар, друзья доставили его в больницу.

Правоохранительные органы изъяли у стрелка ружье и гильзы, а самого доставили в отделение милиции. По данному факту открыто уголовное производство по статье 124 (умышленное причинение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны) уголовного кодекса Украины. Данная статья предусматривает наказание в виде общественных работ или ограничение свободы до 2 лет.
Прокомментировать