Участковый приковал мужчину к трубе и оставил на ночь на улице

Участковый приковал мужчину к трубе и оставил на ночь на улицеЖитель села Селезневка обратился в прокуратуру Алчевска с заявлением о неправомерных действиях участкового.
Со слов заявителя стало известно, что участковый Перевальского районного отделения без причины избил заявителя в его квартире, а затем насильно привез мужчину в соседнее село в свой дом. Затем участковый пристегнул его наручниками во дворе к металлической трубе и оставил на всю ночь. Мужчине удалось утром освободиться самостоятельно. Он скрывался в лесу два дня, а потом обратился в прокуратуру.

Данное заявление внесено в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий) уголовного кодекса Украины. При проведении освидетельствования у заявителя были зафиксированы телесные повреждения.

Алчевский городской суд постановил провести обыск по месту проживания участкового. Во время обыска был изъят пустой чехол от «браслетов ручных» и иные вещественные доказательства. Ведется досудебное расследование, находящееся на контроле у областной прокуратуры.
Прокомментировать