На Донетчине мужчина из-за пенсии зарезал своего друга

На Донетчине мужчина из-за пенсии зарезал своего другаСотрудниками уголовного розыска города Горловка задержан житель Никитовского района, который подозревается в убийстве своего друга.
По спецлинии «102» позвонил мужчина с сообщением, что он обнаружил в квартире по улице Шашурина труп своего отца. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа, обнаружила тело мужчины 57 лет с многочисленными колото-резанными ранами брюшной полости и грудной клетки.

Тело мужчины пролежало в квартире около двух суток. Судмедэкспертиза подтвердила, что нанесенные раны стали причиной смерти пострадавшего. По словам начальника Горловского ГУ полковника милиции Павла Панасюка раскрытие преступления заняло около суток. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в убийстве был установлен и задержан. Им оказался местный житель, ранее судимый, знакомый погибшего. Задержанный во всем сознался и свою вину признал полностью. Хозяин квартиры, за несколько часов до трагедии, получил около трех тысяч гривен пенсии и устроил застолье, на которое пригласил своего друга. Во время распития алкогольных напитков между ними возникла ссора, в результате которой, гость нанес молотком, а затем ножом несколько ударов пенсионеру по туловищу и голове. Когда пострадавший умер, гость забрал его пенсию и скрылся. В данный момент подозреваемый находится под стражей.

Следственным отделом начато уголовное производство по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) уголовного кодекса Украины. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от семи до пятнадцати лет.
Алла Казачек
Прокомментировать