В Донецкой области мужчина из ревности застрелил своего друга

В Донецкой области мужчина из ревности застрелил своего другаВ Волновахский районный отдел милиции от врачей больницы поступило сообщение о мужчине с огнестрельным ранением в грудь.
Следственно-оперативная группа выехала на место преступление, которое было совершено на окраине города в брошенных сельскохозяйственных помещениях. В ходе следственных мероприятий было установлено, что группа приятелей, среди которых находилась и жена одного из них, распивали здесь алкогольные напитки. Муж приревновал к жене своего друга, который оказывал ей знаки внимания. Долго не раздумывая, мужчина пошел в соседнее помещение, незарегистрированное старое охотничье ружье, и выстрелил в друга, причинив потерпевшему ранение плеча и грудной клетки. После совершения преступления он скрылся с места происшествия.

В результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан через сутки. Им оказался 25-летний местный житель, уже имевший в прошлом две судимости. О совершенном поступке парень очень жалеет, и не понимает как это могло случиться, ведь они с пострадавшим, который умер в больнице, были друзьями.

Следственным отделом по данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от семи до пятнадцати лет.
Прокомментировать