На Волыни задержали иностранца, который выманил у людей почти миллион гривен

На Волыни задержали иностранца, который выманил у людей почти миллион гривенБойцами ОБОП задержан иностранец обманывающий граждан.
Молодой человек представлялся работником милиции и обманом завладел деньгами граждан на сумму около миллиона гривен. На Украине молодой человек находился нелегально, он сбежал из мест заключения, где отбывал наказание за мошенничество. Прибыв в Волынскую область, он поселился в одном из сел Гороховского района. После обмана нескольких местных жителей, мужчина перебрался в город Луцк.

Начальник УМВД в Волынской области Александр Терещук рассказал, что в Луцке 26-летний парень снимал офис. У него работали граждане, с которыми он так и не рассчитался. Чтобы вызвать доверие людей, он использовал на вымышленное имя служебное удостоверение сотрудника СБУ. Мошенник предлагал услуги по купле-продаже автомобилей, в результате чего завладел имуществом волынских граждан на сумму около миллиона гривен.

Мужчина арестован, в отношении него открыто уголовное производство по части 3 статьи 190 (мошенничество) уголовного кодекса Украины. Ему грозит наказание от трех до восьми лет лишения свободы.
Прокомментировать