На Днепропетровщине мужчина, защищая свою жизнь, невольно стал убийцей

На Днепропетровщине мужчина, защищая свою жизнь, невольно стал убийцейВ Желтоводский городской отдел милиции поступило сообщение, что обнаружен труп мужчины.
Следственно-оперативная группа выехала на место преступления, где обнаружила тело мужчины 1960 года рождения с колото-резаной травмой грудной клетки.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан сосед погибшего 1950 года рождения. Со слов задержанного стало известно, что он с соседом по месту его проживания, распивали алкогольные напитки. Между ними началась ссора, в ходе которой, они вышли в коридор, где потерпевший кухонным ножом пытался ударить соседа. Сосед перехватил нож и в целях самозащиты нанес удар потерпевшему в грудную клетку, который скончался на месте от полученного повреждения.

Следственным отделом по данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 118 (умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны или при превышении мер, необходимых для задержания преступника) уголовного кодекса Украины.
Мужчине грозит наказание в виде: ограничение свободы до трех, или исправительные работы до двух лет, или лишение свободы до двух лет.
Прокомментировать