На Харьковщине задержали женщину – наркодилера

На Харьковщине задержали женщину – наркодилераНа днях сотрудниками по борьбе с наркотиками Червонозаводского района города Харькова был перекрыт межрегиональный канал поставки наркотиков из Луганской области.
Патрульно-постовая служба во время патрулирования территории автовокзала, обратила внимание на получавшую посылку женщину, которая вела себя очень подозрительно. Она нервничала и постоянно оглядывалась. Патрульные попросили женщину предъявить документы, но их у нее не оказалось. В присутствии понятых, сотрудники милиции провели осмотр ее одежды.

Во время осмотра был обнаружен и изъят картонный коробок с находящимся в нем пакетом с веществом растительного происхождения в измельченном состоянии и зеленого цвета. Женщина призналась, что это марихуана, которая весила около 40 грамм. Изъятое вещество было направлено на экспертизу. В настоящий момент, правоохранительные органы проводят необходимые действия для установления других участников межрегионального канала поставки наркотиков.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам преступления по части 1 статьи 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) уголовного кодекса Украины. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет или ограничение свободы на тот же срок. Женщина обязана явиться в районный отдел милиции. Проводится расследование.
Прокомментировать