На Харьковщине ребенок отравился таблетками

На Харьковщине ребенок отравился таблеткамиВ районный отдел милиции Фрунзенского района Харьковской области от врача скорой помощи поступило сообщение, что в Областную детскую больницу №1 доставлен ребенок с предварительным диагнозом медикаментозное отравление.
Правоохранительными органами было установлено, что трехлетний мальчик находился дома вместе с родителями. Пока отец с матерью были в другой комнате, мальчик приставил стул к холодильнику и залез на него. На холодильнике он увидел лекарства, которые привлекли его внимание и он проглотил несколько штук. Вскоре отец семейства заметил, что с сыном происходит что-то неладное и вызвал скорую помощь.

В данный момент работники криминальной милиции по делам детей Фрунзенского района решают вопрос о привлечении родителей к административной ответственности по статье 184 Кодекса Украины (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

Данной статьей предусматривается ответственность за уклонение родителей, или лиц их заменяющих, от выполнения обязанностей по обеспечению необходимых условий жизни, воспитания и обучения несовершеннолетних детей, которая влечет предупреждение или наложение штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.

Сейчас мальчик, после получения квалифицированной помощи от врачей находится дома и чувствует себя удовлетворительно.
Прокомментировать