Подробности жестокого убийства, совершенного наркоманами на Херсонщине

Подробности жестокого убийства, совершенного наркоманами на ХерсонщинеВ Херсонской области два наркомана убили человека и подожгли его дом.
В Новотроицкий районный отдел милиции от жителя поселка Александровка поступило сообщение, что в горящем по соседству доме обнаружен труп соседа в луже крови. Следственно-оперативная группа выехала на место преступления.

Руки у погибшего были связаны, а на теле имелись многочисленные раны. Мужчина скончался от колото-резанных ранений шеи и спины. Чтобы скрыть следы преступления и труп и дом пытались сжечь. Об этом свидетельствовали остатки горючей жидкости разлитые по дому.

Мужчина жил один, родственников у него не было. По словам знакомых и соседей, было установлено, что из дома исчезла газонокосилка и бензопила. Спиртными напитками погибший не увлекался, человеком был неконфликтным. В селе его уважали.

Поиски убийц длились трое суток. Под подозрение правоохранительных органов попали два наркомана, которые пытались продать в селе бензопилу. В ходе расследования подозрения работников милиции подтвердились. Подозреваемые были задержаны. По их словам, они проникли в дом ночью, хозяин услышал шум и вышел с ружьем во двор. Между мужчинами завязалась драка, хозяин получал удар ножом в спину и потерял сознание. Тело хозяина затянули в дом и связали ему руки, а затем стали искать деньги, которых так и не нашли. Тогда они забрали газонокосилку и бензопилу и попытались продать, но не смогли. Через два дня они вернулись в дом, облили труп хозяина бензином и подожгли дом.

По данному факту начато уголовное производство по п.6 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.
Прокомментировать