В Харькове задержана банда мошенников, которые получали кредиты по поддельным документам

В Харькове задержана банда мошенников, которые получали кредиты по поддельным документамПравоохранительными органами разоблачена преступная группировка, занимающаяся изготовлением поддельных документов для дальнейшего их использования в банковских учреждениях. Группа из шести человек наладила свой промысел в феврале 2013 года. Каждый член группы имел свои обязанности и участок работы. Их главная цель состояла в получении кредитов в банках незаконным путем.
Преступниками была приобретена и оформлена на подставное лицо фирма, чью печать использовали для изготовления фиктивных справок о доходах. Далее, находились лица, которым изготавливали поддельные документы.

На транспорте, одного из членов группировки, указанные лица подвозились к отделениям разных банков г.Харькова для получения кредита на сумму от 25 до 30 тысяч гривен. В течение одной недели, группировкой было изготовлено более 20 фиктивных справок о доходах и предъявленных в банковские учреждения. Чтобы не привлекать к себе внимание охранных структур, суммы кредита выбирались не очень крупные.

14 февраля, мошенники получили в одном из банков по фиктивной справке, кредит на 25 тысяч гривен. Харьковская милиция разработала комплекс мероприятий на установление преступных лиц и банковских учреждений, куда были представлены фиктивные справки о доходах. Благодаря этим мероприятиям, сотрудникам милиции удалось предотвратить выплату кредитов по поддельным документам.Члены преступной группировки были задержаны во время попытки получения кредита с использованием фиктивных документов.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов, бланков, их сбыт, использование поддельных документов) и ч.1 ст.222 (мошенничество с финансовыми структурами) уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.
Прокомментировать