Родила и бросила умирать

Родила и бросила умиратьСотрудниками Великоновоселковского районного отдела милиции раскрыто резонансное преступление.
Молодая женщина хладнокровно обрекла своего новорожденного малыша на смерть и обратилась к медикам за медицинской помощью.

Сотрудниками медицинского учреждения было передано сообщение в районный отдел милиции о поступлении к ним 24-летней девушки в послеродовом состоянии, но без новорожденного. На вопрос где ребенок, она отказалась отвечать. Сотрудники милиции прибыли в больницу для выяснения местонахождения ребенка.

В ходе разбирательств выяснилось, что женщина забеременела в третий раз, но на учет не становилась. В связи с тем, что она вела аморальный образ жизни, сотрудниками социальной службы двое старших детей были помещены в приют на попечение государства. Во время третьих родов, женщина пришла в развалины соседнего дома и там сама родила. Новорожденную девочку завернула в полиэтиленовый пакет, присыпала осколками кирпича и ушла. Когда работники милиции отыскали малышку, она уже умерла от переохлаждения.

Возбуждено уголовное производство по ст.117 уголовного кодекса Украины (умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка). Статьей предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет или ограничение свободы на тот же срок.
Прокомментировать