В авиационной катастрофе под Донецком погибли VIP-фанаты «Шахтера»

В авиационной катастрофе под Донецком погибли VIP-фанаты «Шахтера»Во время матча «Шахтер» - «Боруссия» была объявлена минута молчания.
В среду под Донецком, при совершении аварийной посадки, загорелся одесский самолет, который, не долетев до взлетно-посадочной полосы, зарылся носом в грунт, перевернулся и разломался.

В авиакатастрофе погибло пять человек, 12 пострадавших госпитализированы в больницу.

На борту самолета находилось 43 человека (36 пассажиров и 7 членов экипажа) в том числе ребенок 10-12 лет. Экипаж и мальчик выжили.

На самолете компании «Южные авиалинии», который исполнял чартерный рейс «Одесса-Донецк», разбились футбольные фанаты, летевшие на матч «Шахтер-Боруссия». Как сообщили пассажиры самолета, на борту возник пожар, который быстро погасили. Студент-летчик, присутствовавший в кабине как практикант, предположил, что авария произошла из-за плохой видимости.
«Нас ударило о землю два раза, загорелся правый двигатель и произошел разлом в кабине пилотов. Через этот разлом выбирались наружу люди».

Высокопоставленные лица попытались скрыть авиакатастрофу, в которой погибли футбольные фанаты. Об этом сообщил в сети донецкий блогер Денис Казанский. В разбившемся самолете летели бизнесмены и одесские депутаты.
На борту находились: депутат Одесского горсовета Николай Крикливый, вице-губернатор Одесской области Дмитрий Волошенков, один из заместителей прокурора Одесской области. Сообщается, что в катастрофе погиб Валерий Руденко советник председателя облсовета.

Владелец самолета обвиняет в происшествии пилота. Правительственная комиссия и прокуратура Донецкой области расследуют причины трагедии.
Прокомментировать