На Закарпатье бесследно исчезли двое киевлян-альпинистов

На Закарпатье бесследно исчезли двое киевлян-альпинистовИз-за штормового предупреждения, вертолет не мог отправиться на поиски туристов.
В субботу 19 января, двое альпинистов ушли в поход на гору Гемба в Межгорье. С собой у них было необходимое снаряжение. К указанному времени они на базу не вернулись, связи с ними нет. Туристы из Киева.

Одному из них, инструктору по альпинизму 70 лет, другому, тоже опытному альпинисту – 44 года. Туристы сделали привал в с. Пилипець, оттуда они двинулись в сторону горы Гемба. В Закарпатье объявили штормовое предупреждение, из-за этого не может взлететь вертолет спасателей.

Неделю назад именно здесь погиб 26-летний сноубордист, а его друг травмировался. Исследователи не припоминают такого большого количества заблудившихся в горах. Горно-спасательное подразделение задействовалось 64 раза. Спасено 62 человека, 53-м предоставили доврачебную помощь.

Среди потерявшихся, 24-летний гражданин Чехии, пропавший еще 10 января. Полторы сотни спасателей и добровольцев искали иностранца, в горы поднималась и его мать. Через неделю недалеко от дома, где он остановился, нашли два его мобильных телефона. Не исключено, что юноша мог стать жертвой преступления. Открыто уголовное производство по статье «убийство».
Прокомментировать