Избил, изнасиловал и задушил девочку-инвалида...

Избил, изнасиловал и задушил девочку-инвалида...Во Львове был осужден 28-летний парень, который в 2003 году изнасиловал, а после задушил девочку-инвалида.
Девочки жили в общежитии одни. В один из январских вечеров 14-летняя Иванка (имена в тексте изменены) осталась дома, а ее сестра Мария ушла ночевать к подружке. Иванка была инвалидом детства (хромала на ногу). Она никогда сама не выходила из дому, общалась только со знакомыми. Поэтому Мария очень удивилась, когда по возвращению никого не застала в комнате.

Девушка залезла домой через окно, потому что ей долго никто не открывал. Вещи в комнате лежали на своих местах. Мария сразу пошла на поиски сестры и на улице рядом с детским садом она заприметила куртку Иванки, и сразу позвонила в милицию. Через пару дней на территории сада милиционеры нашли труп девочки.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что над подростком жестоко поиздевались. Ее избили, изнасиловали, а потом еще и задушили.

После осмотра тела девушки следствие получило образец ДНК насильника. В ходе расследования подозрение пало на молодого парня.

Сначала его допросили как свидетеля. Следовательно, он рассказал, что девушка была его соседкой, но они почти не общались. Дружеские отношения с ней поддерживал только его брат. Но для подтверждения своих предположений, правоохранители взяли у мужчины анализ на ДНК, сравнили с тем, который был у экспертов.

Следствием было установлено, что преступник силой привел несовершеннолетнюю во двор сада, где нанес ей телесные повреждения, после чего изнасиловал девочку-инвалида, а потом задушил. Эти телесные повреждения и привели к ее смерти.

Апелляционный суд Львовской области приговорил парня к 15 годам лишения свободы.
Прокомментировать