Женщины стали чаще обращаться в милицию по факту побоев в семье

Женщины стали чаще обращаться в милицию по факту побоев в семьеКак сообщила президент Международного правозащитного центра «Ла-страда Украина» Екатерина Левченко, украинки стали чаще обращаться в милицию и специальные реабилитационные центры за помощью, в случае насилия в семье.
Она заявила, что программа украинского правительства направленная на искоренение насилия в семьях начала давать свои результаты. Сейчас количество заявлений в милиции по факту насилия увеличилось в 10 раз по сравнению с 2001 годом – годом, когда данная программа была введена в работу.

Женщины перестали бояться обращаться в милицию. Она преодолели ту «стену», которая заставляла их годами молчать о насилие в собственной семье. Как сказала Левченко: «Это очень важный шаг на пути к построению демократического правового государства».

На данный момент только в Киеве работает 3 центра госучреждения для оказания помощи пострадавшим. Там людям предоставляется временное жилье, бесплатные консультации юристов и психологов, а также постоянная поддержка социальных работников. Кроме того имеется 7 специальных психологических центров, в которых психологи проводят работы с обидчиками.
Прокомментировать