В Белой Церкви начальник склада воинской части украл дизтоплива на миллион

В Белой Церкви начальник склада воинской части украл дизтоплива на миллионСуд поместил злоумышленника под стражу
Начальник склада воинской части Вооруженных сил Украины в Белой Церкви подозревается в краже около 100 тонн дизельного топлива стоимостью более 1 млн грн, он задержан и по решению суда взят под стражу. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.
Начальник склада во время несения службы в суточном наряде дежурным по парку, имея беспрепятственный доступ к резервуарам хранения горюче-смазочных материалов, неоднократно откачивал в автомобильную цистерну из резервуаров хранения дизельное топливо, а затем сбывал его гражданским лицам.
Всего таким образом было похищено около 100 тонн дизельного топлива ориентировочной стоимостью более 1 млн грн, уточнили в прокуратуре.
Военная прокуратура Белоцерковского гарнизона 20 октября задержала этого военнослужащего по подозрению в совершении преступления по ч. 3 ст. 410 УК Украины (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением). В отношении него Белоцерковский городской суд Киевской области избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.
В ходе расследования уголовного производства проверяется причастность к краже дизтоплива других военнослужащих, также будет дана правовая оценка действиям командования части и должностных лиц контролирующих органов, которые проводили проверки на складах хранения службы горюче-смазочных материалов воинской части, но своевременно не обнаружили недостачу материальных ценностей.

Источник
Прокомментировать