ОБНОН заставлял наркоманов продавать наркотики

ОБНОН заставлял наркоманов продавать наркотикиСовместно с работниками прокуратуры сотрудниками Службы безопасности Украины 5 ноября было задержано начальника и двух старших оперуполномоченных отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Харцызского ГО УМВД в Донецкой области, по подозрению в торговле наркотиками.
Подозреваемые разработали целую схему, по которой находили наркоманов и угрожая возбудить против них уголовное дело, заставляли продавать наркотики. Всю выручку от продажи запуганные наркоманы отдавали организаторам.

В итоге пяти оперативных закупок, организованных сотрудниками СБУ (в рамках проводимой операции) подозреваемые были задержаны. Организатором был начальник отдела милиции по борьбе с торговлей наркотиками. Его задержали в момент получения им 30 тыс. грн. выручки от реализованной партии наркотиков.

В нашей стране от 230 до 360 тыс человек (это 0,9% населения в возрасте 15 - 64 лет) употребляют наркотические вещества инъекционным путем. А в мире 210 млн человек (3% населения Земли).
Прокомментировать