В Херсонской области построили военную базу находящуюся в залоге у банка

В Херсонской области построили военную базу находящуюся в залоге у банкаВ нашей стране очень часто происходят различные курьезные события с имуществом, которое когда-то принадлежало военным, потом перешло в частные руки, а с момента начала АТО снова стало возвращаться в руки Вооруженных сил Украины.
Недавно неожиданный оборот произошел в истории с базой отдыха, которая была названа в часть Остапа Вишни. За этот немаленький кусочек земли с различными постройками воевал Фонд Государственного имущества и выиграл в этом споре. В дальнейшем, они собирались передать ее в собственность Министерства обороны для отдыха военнослужащих украинской армии.

В последнее время в нашей стране стали активно покупать квартиры по военной ипотеке, ведь это помогает многим семьях, которые связали свою жизнь в армией, решать свои жилищные проблемы. К этому вопросу нужно подходить внимательно, чтобы не столкнуться с непредвиденными трудностями.

Продолжая говорить о херсонской базе, где находится разрушенный музей Остапа Вишни, ведь этот выдающийся украинец любил тут отдыхать, необходимо отметить, что когда начался процесс оформления документов выяснилось, что эта здравница входит в Единый реестр, который запрещает отчуждение объектов недвижимого имущества.

Причина в том, что прежний владелец этой базы отдыха, в недалеком 2008 году, по какой-то причине, подписал финансовый договор ипотеки с одним из коммерческих банков. База в этом договоре была предоставлена, как элемент обеспечения по финансовому кредиту.

Фонд Государственного имущества, который обратился в суд и добился возвращения военной здравницы в госсобственность, снова отправил обращение в Хозяйственный суд Херсонской области. Таким образом, они хотят решить этот вопрос окончательно.

Представители суда изучили эту тяжбу и приняли окончательное решение: признать договор ипотеки, бывшего владельца базы отдыха с коммерческим банком, недействительным и снять с этого имущества запрет на отчуждение.

Стоит отметить, что повторный процесс по возвращению Государственного имущества длился почти три месяца.

До 2014 года имущество, которое принадлежали Министерству обороны активно продавалось самими же представителями этого ведомства. Новым владельцам приобретенных земель сейчас не позавидуешь, ведь они потратили большую сумму денег и остались без собственности. Это говорит о том, что имущество армии покупать не стоит.
Прокомментировать