Водителя перекрыли трассу Одесса-Киев

Водителя перекрыли трассу Одесса-КиевГруппа активистов из числа дальнобойщиков перекрыли трассу Одесса-Киев в Черкасской области в районе Умани.
Об этом стало известно от главного управления Национальной полиции Черкасской области.

Правоохранители сообщают, что трасса некоторое время была полностью заблокирована. Чтобы остановить движение, активисты собрались в большую группу и ходили в разные направления по пешеходному переходу.

Полицейские рассказали журналистам, что трасса была перекрыта около 12 часов дня, 7 марта. В акции принимали участие водителя грузовых автомобилей. Они заявляют, что приняли решение заблокировать оживленную трассу между двумя городами с требованием установить весы для выявления перегруза на грузовом транспорте.

По их словам, автомобили, которые передвигаются по дороге с перевесом приводят к разрушению асфальтного покрытия, что уничтожает дорожное полотно и в результате усложняет движения по этому участку дороги.

Нужно отметить, что специальные весы взвешивают каждую ось автомобиля и выявляют лишние тонны. За это нарушение водитель, согласно правилам ПДД, обязан заплатить крупный штраф. Как правило, в Украине виновники откупаются взяткой и продолжают движение по дорогам нашей страны продолжая уничтожать асфальт. Система взвешивания выполняет функцию, которую можно сравнить с охраной https://ohrana.ua/komplekti-signalizacij/, где предостерегают возможность кражи чужого имущества.

В полиции уточняют, что сначала активисты этой акции пропускали легковые автомобили, но останавливали только грузовики. Впоследствии, на дороге образовался большой затор и тогда проезжая часть была перекрыта и для легкового транспорта. Таким образом, дорога с Одессы на Киев была перекрыта с двух сторон.

На место затора прибыла следственно-оперативная группа. К протестующим вышел начальник полиции Черкасской области. Он выслушал все требования активистов и сказал, что будет учитывать их требования.

Стоит заметить, что после зимы 2016-2017 трасса Одесса Киев сильно пострадала от недобросовестных перевозчиков. На сегодняшний день, асфальтное покрытие, которое еще два месяца назад находилось в хорошем состоянии, покрылось множеством ям. В результате, передвижение по таким участкам увеличивает время езды и приводит к поломке ходовой части транспортных средств. Подобная проблема существует по всей территории Украины и виной этому является коррупция на пунктах взвешивания.

Прокомментировать