В Одесской полиции скандал из-за высказываний в соцсетях

В Одесской полиции скандал из-за высказываний в соцсетяхГлава Одесской области Михаил Саакашвили потребовал уволить нескольких одесских полицейских из-за их антиукраинских записей в социальных сетях.
Об этом губернатор написал на своей странице в Facebook.

Он сообщает, что гордится новыми полицейскими, многих знает лично и может подтвердить, что в основном, это люди настроенные патриотически. Его обеспокоили сообщения о том, что некоторые новые полицейские в социальных сетях размещали антиукраинские высказывания.

Саакашвили отметил, что во время разговора с главой Национальной полиции, он потребовал отстранить некоторых сотрудников от выполнения своих обязанностей. Хатия пообещала провести тщательное служебное расследование.

Нужно отметить, что в интернете появились сообщения о том, что некоторые новые полицейские в 2014 году размещали на своих страницах в социальных сетях антиукраинские посты, цитировали гимн «Антимайдана» и симпатизировали «Беркуту».

На прошлой неделе после изучения профиля в соцсети патрульного Алексея Савкина стало ясно, что он занимал антиукраинскую позицию во время революционных событий в 2014 году. Антиукраинской позицией назвали его слова критики в адрес ЕвроМайдана. В частности, он назвал протестующих бомжами.

Прокомментировать