На Донбассе боевики глушат сигналы безпилотников Украины и ОБСЕ

На Донбассе боевики глушат сигналы безпилотников Украины и ОБСЕРоссийские наемники, которые воюют в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе глушат работу безпилотников Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Украины. Об этом во время встречи с главой наблюдательной миссии рассказал сам глава террористов.
Эта информация также появилась в последнем отчете наблюдательной миссии. Международные эксперты отмечают, что боевики не перестают накапливать тяжелое вооружение в тех местах, где это запрещено делать согласно минским договорам. Они отмечают, что в то же время снижается активность совершенных выстрелов в районе Донецкого аэропорта.

По их данным, во время нахождения в районе железнодорожного вокзала в Донецке, где находится Общий координационный центр в субботу наблюдателями были услышаны 120 взрывов, а в воскресение всего 27. Все стороны отмечают, что режим прекращения огня нарушается чаще всего со стороны боевиков.

Сегодня состоятся переговоры Трехсторонней контактной группы вместе с представителями от ОБСЕ. Начало заседание планируется на 15:00.

По материалам: 5.ua
Прокомментировать