Как Янукович помог аннексировать Крым

Как Янукович помог аннексировать КрымПрезидент России Владимир Путин рассказал, как бывший президент Украины помог аннексировать полуостров Крым. Благодаря его утверждению на пост главы правительства полуострова Аксенова у России появилась возможностью осуществить эту операцию. Об этом говорится в фильме «Крым. Путь домой».
По его словам, Виктор Янукович утвердил на пост главы правительства Крыма Сергея Аксенова. Путин считает, что данное решение бывшего президента легитимизует власть, которая приняла решение о проведении референдума на полуострове даже не смотря на то, что Аксенов был избран на этот пост черед пять дней после побега Януковича.

Путин сказал, что парламент Крыма был полностью легитимный так, как полностью представлял все органы власти в Крыму и был сформирован задолго до трагических событий на территории Украины. Именно эти люди собрались и приняли решение выбрать Аксенова главой правительства Крыма. А юридически действующий президент утвердил его на этой должности. Поэтому все произошло в соответствии с украинскими законами.

Нужно отметить, что власти Украины дали поручение отправить фильм с признанием Путина аннексии Крыма в Гаагский суд.

По материалам сайта: tsn.ua

Прокомментировать