Президент Украины подписал Андрею Парубий заявление об отставке

Президент Украины подписал Андрею Парубий заявление об отставкеПока нет сведений, на какую политик перейдет должность.




СНБО осталось временно без руководства. Украинский президент Петр Порошенко 7 августа подписал Андрею Парубий заявление об отставке. Ходят слухи, что свое решение об уходе, Андрей Парубий принял в конце июля. Он не стал сообщать, что заставило его уйти с занимаемой должности.

На встрече с руководителями департаментов аппарата СНБО Глава государства объявил, что решил принять отставку Андрея Парубий. При этом, в адрес друг друга политики обменялись лестными словами и, пожав руки, разошлись. Президент Украины также сообщил, что Андрей Парубий и далее будет находиться в его команде.

«Каждый его день на этом посту посвящался обороноспособности нашей страны», - заявил Порошенко и поблагодарил бывшего секретаря СНБО за работу. Он также отметил, что еще никто не работал секретарем СНБО в таких экстремальных условиях.

Не забыл президент Украины сказать и о заслугах Андрея Парубий во время Майдана, высоко оценив роль «Народной самообороны».

В свою очередь бывший секретарь СНБО выразил благодарность президенту Украины и коллективу СНБО «за работу и важные решения, которые помогли выстоять». Однако у себя в Фейсбуке бывший секретарь СНБО написал: «Считаю неприемлемым комментировать отставку во время войны».
Прокомментировать