Верховная Рада, чтобы легализовать на востоке страны АТО, переписала 37 законов

Верховная Рада, чтобы легализовать на востоке страны АТО, переписала 37 законовСергей Соболев, лидер фракции «Батькивщина» заявил, что теперь участников АТО привлечь к уголовной ответственности не смогут.
В эфире телеканала «24» Сергей Соболев лидер фракции «Батькивщина» заявил, что народные парламент Украины переписал 37 законов, чтобы легализовать операцию АТО на востоке страны. Он сообщил, что по истечению времени привлечь к уголовной ответственности участников боевых действий не смогут.

«Народные депутаты вынуждены были изменить 37 законов, парламент только тем и занимается, чтобы операцию АТО привести в соответствие с режимом военного положения. Чтобы никто не смог привлечь военнослужащих, которые находятся сейчас в этой зоне к ответственности», - заявил Соболев.

Глава государства Петр Порошенко отказывается вводить военное положение, потому что Украина может лишиться денежной помощи.

Согласно правилам Международного валютного фонда, организация не оказывает денежную помощь странам, находящимся в состоянии войны. По словам Порошенко, если в стране ввести военное положение, поддержка страны мировыми финансовыми институтами будет невозможна, противоположная же сторона будет защищена международным правом.

Прокомментировать